Mage Malte
Cédric Grouard et Franck Royer
En 2016, Cédric Grouard et Franck Royer ont fondé la Mage Malte à Mamers (72) en employant des matières premières biologiques pour concevoir leurs bières.
En créant leur microbrasserie Mage Malte, en 2016, Cédric Grouard et Franck Royer, ont tout de suite privilégié l’emploi de matières premières biologiques pour concevoir leurs bières.
Située dans le nord de la Sarthe, dans un ancien local d’artisan de Mamers, Mage Malte est née de leur passion commune pour la bière de qualité. Leur idée est née de leur passion pour la bière. Après avoir visité des brasseries artisanales depuis quelques années, le duo a été convaincu que le marché existait. Encouragés par leurs proches et voyant le plaisir donné aux privilégiés qui goûtent leurs productions, ils sont passés à la vitesse supérieure.
Pour y parvenir, les deux beaux-frères ont leur DU « Créer une brasserie artisanale BIO – maîtrise de la production et de la commercialisation ». L’entreprise n’a cessé de gagner des parts de marché en passant d’une production de 1 300 hectolitres en 2020 à 1 740 hectolitres en 2021.
Courant 2023, Mage Malte s’installera rue Charles-Granger, toujours à Mamers. Ils ont en tête de prendre le temps de créer un lieu sympa, avec la création d’une boutique, d’un espace dégustation brasserie. Amis rockers, ils renoueront avec l’organisation annuelle d’un concert.
Votre brasserie n'est pas présente sur le site ? Contactez nous !
Horaires d'ouverture
Vente directe et Taproom :
Lundi, mardi et jeudi de 16h à 20h,
Vendredi et samedi de 10h à 13h et de 16h à 21h,
Fermé le mercredi et le dimanche.
Un coup de fil au 06 72 02 91 67 pour assurer le coup.
Types de bières proposées :
Blanche, Blonde, Brune, IPA, Triple, Au fruit