12 novembre 2024

Brasserie Dieppoise

Julien Leboeuf & Charlotte Cordier

Julien et sa compagne Charlotte ont installé la Brasserie Dieppoise à deux pas de Dieppe dans laquelle ils produisent cinq bières permanentes et quelques recettes saisonnières et éphémères.

La Brasserie Dieppoise, est une microbrasserie artisanale située à Dieppe en Seine-Maritime. Julien et sa compagne Charlotte y produisent de la bière artisanale et partagent leur passion commune pour le brassage.

C’est en Alsace que tout s’accélère pour le duo. C’est à Strasbourg, ville de tradition brassicole ancestrale, que leur envie de monter leur propre brasserie va naître. Curieux de l’ambiance houblonnée, ils testent la fabrication de leur propre bière, à l’aide d’un kit, dans leur petite cuisine, tels des apprentis sorciers.

Les premiers essais sont peu concluants mais après une dizaine de brassins, l’envie de pouvoir déguster leur bière et de la partager avec leurs amis est grandissante. Ils achètent alors un Grainfather de 20L. Le premier pas vers le projet professionnel est fait…

Pour concrétiser leur projet, Julien se forme à l’IFBM (Institut français brassage et malterie) de Nancy. De plus, ils se font accompagner par Patrick, expert du monde brassicole et formateur à l’IFBM qui les aide à se lancer. Tous les trois sont de la région.

Aujourd’hui, la gamme la Dieppoise se décline en cinq bières permanentes et de quelques recettes saisonnières et éphémères pour encore plus de gourmandise et de découverte :

  • La Blonde du Château (5,6% d’alcool par volume): une Pale Ale de haute fermentation aux houblons français. Douce et fraîche.
  • La Brune du Pont Colbert (6% d’alcool par volume) : une brune inspirée du Porter anglais équilibré entre les arômes chocolat du malt et la subtilité du houblon Barbe Rouge.
  • La Blanche de la Plage (4,5% d’alcool par volume) : bière blanche, à base de blé.
  • IPA du Front de Mer (5,8% d’alcool par volume) à l’accent américain avec des notes d’agrumes et de fruits tropicaux marqués.
  • La Triple du Quai Henri IV (8% d’alcool par volume) : Triple de tradition belge forte et puissante.

La Brasserie Dieppoise s’est engagée dans une optique écologique, économique et sociale. C’est pourquoi, les brasseurs produisent des bières favorisant les circuits courts ayant une empreinte carbone la plus faible possible.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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    Adresse

    35 rue Louis Blériot (Zone Eurochannel)
    76370 Martin-Église

    Téléphone

    0676141869

    Retrait sur place

    Oui

    A portée de clic !

    Horaires d'ouverture

    Brasserie ouverte le vendredi de 14h à 18h et le samedi de 14h à 18h.

    Types de bières proposées :

    Blanche, Blonde, Brune, IPA, Triple

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