13 novembre 2024

Les Ursulines

Olivier Bourgaud

Aux Ursulines, on profite de la bière, mais aussi d’un magnifique couvent vieux de trois siècles, réhabilité.

Au-delà de sauvegarder un bâtiment exceptionnel, l’objectif premier est de vous proposer des bières savoureuses à déguster sur place à la pression ou à emporter chez soi en bouteilles de 33 cl ou de 75 cl, à l’unité ou en pack. Nos bières de fabrication artisanale ont du goût, du caractère. Rien à voir avec ce qui inonde le marché actuel…

Pourquoi nos bières ont un goût si différent ?

Deux raisons à cela :

1 – Nous utilisons de 200 à 400 grammes de malt pour faire un litre de bière, soit 2 à 3 fois plus qu’en industrie !
2 – Notre méthode de fabrication est originale, car elle nécessite beaucoup de temps facteur de qualité : de 4 à 8 semaines de fabrication, alors qu’une bière bas de gamme peut être fabriquée en quelques jours !

Nous privilégions dans nos recettes des céréales et des malts cultivés dans le respect des sols et des populations. Selon nos recettes, les houblons utilisés proviennent principalement d’Alsace, mais aussi pour leur typicité de Belgique, Tchéquie, Allemagne ou Angleterre.

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    Adresse

    4 Côte Chausson
    38460 Crémieu

    Téléphone

    04 74 83 60 35

    Retrait sur place

    Oui

    A portée de clic !

    Horaires d'ouverture

    Mardi, mercredi et dimanche : 16h00 > 20h00
    Jeudi, vendredi et samedi : 16h00 > 21h00
    Fermeture le lundi

    Nous produisons de la bière qui est disponible sur place : dans le magnifique cadre de l’ancienne église des Ursulines vous pouvez déguster 1 de nos 4 bières à la pression tout au long de l’année.

    Types de bières proposées :

    Blanche, Blonde, Ambrée

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