Des brasseurs préservent la nature avec leur bière
Aujourd’hui, de nombreuses brasseries s’engagent dans des démarches locales et durables pour préserver la biodiversité et réduire leur empreinte écologique.
Les bières de Noël à savourer sous le gui
Produites exclusivement en hiver, fortes en malts, les bières de Noël sont souvent associées aux notes d’épices et de caramel, possédant une belle robe brune ou ambrée.
Coup de froid sur l’avenir des brasseries artisanales
En France, près de 10% des 2.500 brasseries locales seraient menacées de fermeture fragilisées par l’impact de la guerre en Ukraine.
La bière en deux mots
Parmi les boissons et les mets, celui des aliments fermentés comme la bière vivront éternellement car il est lié à la recherche du naturel des amateurs. C’est simple, notre cerveau l’associe à la convivialité.
Le marché des bières sans alcool en ébullition !
Les versions sans alcool d’apéritifs, de vins et de spiritueux sont en pleine explosion sur le marché français. Naturellement, la bière n’échappe pas à ce phénomène. Explications.
Les arômes, les couleurs et les goûts…
Pour aider ceux qui débutent comme les membres du blog mesbieres, voici un article pour présenter les bières par structure de goût.
Comment choisir le verre pour déguster une bière ?
Pour aider les beer potes à choisir le verre adapté au type de bière qu’il boit, mesbieres a dressé un état des lieux de l’offre de verres.
Succès assuré avec les tireuses à bière domestiques !
Le rêve. Servir à ses copains une bière fraîche à la pression comme au bistrot… Pour les épater, achetez-vous pas une tireuse à bière. Avec
Le style India Pale Ale fait le buzz chez les beer geeks
Parfum d’agrumes, de fruits exotiques, de pêche… voire des arômes floraux. Lorsque le « beerpote » renifle sa bière, il est heureux ! Son India (non pas Indian…)
Au hasard de notre annuaire de brasseurs ...
Brasserie la Cibulle
La brasserie Cibulle nous propose une gamme artisanale composée de six bières. Chacune est travaillée différemment et a ses propres arômes.
Brasserie des Cuves
Nous aimons les recettes simples que nous travaillons avec peu d’amertume pour qu’elles révèlent avant tout le goût des malts sélectionnés et des levures associées.
Brasserie La Superbe
Nos bières sont artisanales, brassées avec passion et mises en bouteilles dans notre brasserie à Biarritz.
Ferme-Brasserie La Muette
Maxime Tripoteau a installé la microbrasserie La Muette au cœur de la ferme familiale en juin 2014.
Brasserie de Trévarn
La Mignonne représente une gamme de bières artisanales de caractère et élevées de façon naturelle.
Brasserie Le Grand Bison
Cette brasserie artisanale bio est installée au 70 bis avenue du Maréchal Joffre (route de Raissac), à Lavelanet- Ariège-Pyrénées.
La Ferme des Chèvres Brasseuses
Marc et Sophie Burgerjon ont crée la Ferme des Chèvres Brasseuses dans l’exploitation familiale d’Authieux-du-Puits, prêt du Merlerault (61). Sophie brasse et Marc fabrique des fromages de chèvres.
Brasserie Margot
La Brasserie Margot, fondée par Boris Balizet, produit des bières artisanales à Albi qui sont à la fois originales et gorgées de caractère…