Chaque semaine, Mesbières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales !
Brasserie de Renart
Luc Carlier, ancien professeur d’anglais et de néerlandais en Belgique, s’est installé à Caen en 2014. Reconverti en chef cuisinier, il a développé sa passion pour la bière et installé la brasserie de Renart dans son sous-sol. Ses bières bio Triple, Brune ou Blanche sont présentes dans les bars de la région.
La Mélusine
La brasserie Mélusine, première en Vendée, a vu le jour en 2001 à Chambretaud, entre Nantes et Cholet. Laurent Boiteau brasse plus d’une quinzaine de recettes et explore différents styles : allant de la « Love and Flowers » bière de blé aux pétales de rose, à la « Puy d’Enfer » bière triple à 8.5° en passant par la « Hellfest» une India Pale Ale à 6.66°.
Brasserie de l’Être
Jalat-Dehen Edward a fondé, avec des associés, la brasserie de l’Être (avec le label Nature & Progrès) en 2015 au cœur de Paris. C’est désormais THE place to be(er) de la capital. Leurs étiquettes représentant des animaux mythologiques au trait noir réalisés par un graphiste tatoueur sont belles.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »