La Ferme-Brasserie la Nouge
Jérémie Santoni
La Nouge, c’est des céréales de la ferme, très bientôt les houblons, des recettes travaillées, le tout certifié bio pour une bière locale au maximum de la qualité.
La Nouge est le résultat de l’association entre Pierre, agriculteur depuis plus de 13 ans, et Jérémie, brasseur depuis plus de 10 ans. Leurs compétences se complètent et permettent de couvrir tous les besoins de la fabrication de la bière, culture de l’orge, du houblon, brassage, embouteillage, etc…
Des matières premières bio produites sur place !
La Nouge est une véritable ferme avec plus de 40 hectares de terres cultivables pour produire l’orge en bio et une houblonnière, qui grossira, d’actuellement 1000 plants (0,5ha). Et il y a la partie brasserie, bien évidement, qui dans un bâtiment du 17ème siècle, transforme les cultures d’orge et houblons en bière.
La ferme-brasserie propose des bières de haute qualité, bios, locales, goûteuses et populaires disponibles en petites et grandes bouteilles, en fût de 10l ou 25l avec prêt de tireuse.
- La Joyeuse : une « mini IPA » blonde et festive aux saveurs houblonnées et fruitées – 5,6%alc – Disponible toute l’année
- La Farouche : Explosion de saveurs houblonnées avec des arômes passion, litchi, cassis… – 5,6%alc – Disponible en été
- La Caline : une blonde maltée aux saveurs liquoreuses et mielleuse – Bière médaillée – 6%alc – Disponible toute l’année
- La Butineuse : bière au miel de caractère, ambrée sur des arômes caramélisés et floraux – 6%alc – Disponible toute l’année
- La Vaillante : Stout équilibré, sur des arômes de café crème – 6%alc – Disponible en hiver
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Horaires d'ouverture
Ouvert le vendredi de 10h – 18h
Types de bières proposées :
Blonde, IPA, Stout, Au fruit