Brasserie de Corlay
Guillaume Bagage
Créée en 2018, en Saône et Loire (71) Bourgogne du Sud, la brasserie de Corlay est l’aboutissement de 10 ans de brassage amateur (et donc de perfectionnement) de Guillaume Bagage.
La bière du maquis bourguignon
Les recettes, les étiquettes, la fabrication… L’ensemble du process est créé et réalisé à Corlay (71) ! De plus, la production est distribuée prioritairement dans les alentours. Guillaume assure qu’il n’intègre aucun additif dans ses recettes, il qualifie ces bières de bières vivantes. Elles sont toutes non filtrées (dépôt de levure au fond de la bouteille naturel), non pasteurisées (développement des arômes), sans CO2 artificiel et sans ajout de produits chimiques de synthèse (pas de clarifiants, de stabilisants, d’anti-oxydants…).
On retrouve :
- La Résistante blonde, Pale ale à 5,5%
- La Résistante ambrée à 7%
- La Résistante Bruen (Porter) à 6%
- des créations saisonnières et éphémères en fonction de envies du brasseur
Brasserie de Corlay sur Mesbieres.fr
La sélection de la semaine 25
Les découvertes de la semaine par les blogueurs de mesbieres.fr Boire un demi, c’est sauver une brasserie !
Voir plusVotre brasserie n'est pas présente sur le site ? Contactez nous !
Adresse
9 rue des maquisards - Lieu-dit Corlay
71240 Nanton
Téléphone
Retrait sur place
OuiHoraires d'ouverture
Information non disponible
Types de bières proposées :
Blonde, Ambrée, Porter