Bières des Gardians
Jean-Marc Biojoux
Un groupe d’amis créé des breuvages avec du riz de Camargue. Une recette populaire en Asie, mais inédite dans l’Hexagone !
L’idée de faire une bière au riz de Camargue a germée dans la tête d’une bande de copains passionnés par la riziculture en Camargue. Ils ont créé « La Bière des Gardians » en novembre 2011. Le projet est de montrer que le riz IGP de Camargue est un excellent produit aux multiples qualités et facettes parfois surprenantes, qui peut être utilisé de manière originale, y compris pour les amateurs de bières artisanales.
Aujourd’hui, la Bière des Gardians propose trois recettes :
Grain rouge – Alc. 4.7 % Vol.
Idéale pour les moments festifs et de convivialité, cette flamboyante rousse vous offre la rondeur, la douceur et le caractère unique de son riz rouge de Camargue. Un nez fruité, des notes de céréales et une délicate touche de caramel viennent enrichir son profil aromatique.
Grain blanc – Alc. 4.7 % Vol.
Idéale pour une désaltération gourmande dans sa robe ensoleillée, après un nez floral et malté, cette douce blonde de fermentation haute, vous apporte des touches d’amande et de noisette pour conclure sur un final où s’exprime la finesse de son riz blanc de Camargue.
Grain noir – Alc. 4.7 % Vol.
Bière de dégustation et des instants gourmands, la Grain Noir, révèle la puissance et l’originalité des arômes de son riz noir de Camargue. Une longue maturation à froid lui donne une étonnante légèreté enrichie des subtiles notes de réglisse et de café issues de ses malts torréfiés.
Votre brasserie n'est pas présente sur le site ? Contactez nous !
Horaires d'ouverture
Information non disponible
Types de bières proposées :
Blanche, Rousse, Brune