Brasserie de la Grange du Seigneur
Damien Faure
Damien Faure fabrique des bières en prenant en compte les contraintes de saisonnalité qui leur confère un caractère atypique.
C’est dans une ancienne grange construite en 1453 pour le seigneur de Crussol, que La ferme-brasserie de la Grange du Seigneur, s’est installée en 2005.
En tant qu’amateur de bière, il m’est apparu évident que l’idéal était de faire ce que j’aime, là où je me sens bien!
Des bières de fermentation haute
La fabrication se fait dans des tanks à lait récupérés dans une ferme de la commune. La bière y est brassée à la main et sur la flamme pendant de longues heures. La fermentation qui permet aux levures de transformer le moût (jus sucré) en bière, se déroule à température naturelle dans les caves de la Grange du Seigneur. Ce mode de fabrication est très laborieux et implique des contraintes de saisonnalité, mais il confère à la bière un caractère différent de celle des brasseries automatisées. La brasserie propose 8 recettes :
- Libertane Lager blonde
- Libertane Blonde
- Libertane Ambrée
- Libertane Brune
- Blanche d’été
- Libertane Ambrune Triple
- Libertane Dorée Triple
- Libertane Triple au Piment
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Adresse
455, Chemin de la Grange du Seigneur
07440 Champis
Téléphone
Retrait sur place
OuiHoraires d'ouverture
De début avril à fin juin et de début septembre à fin novembre :
- Vendredi de 16h à 19h (diverses animations)
- Samedi de 16h à 19h
- Visite / découverte de la brasserie : sur rendez-vous
- Tarif : 5 euros par adulte, donnant droit à une consommation gratuite
En juillet et août :
- Du mardi au dimanche de 16h à 19h
Types de bières proposées :
Blanche, Blonde, Ambrée, Brune, Triple