Brasserie des Ligures
François Pichon et Guillaume Paquin
Guillaume Paquin et François Pichon, ingénieurs agronomes et brasseurs de formation, ont fondé la Brasserie des Ligures en 2018 au cœur d’une commune rurale de l’arrière-pays niçois.
La Brasserie des Ligures a ouvert ses portes en 2018 au cœur d’une commune rurale de l’arrière-pays niçois. Elle a été fondée par deux ingénieurs agronomes et brasseurs de formation : Guillaume Paquin et François Pichon. Quelques mois plus tard, le premier brassin est en route… Une réussite ! La Pilia remporte la médaille d’argent lors du France Bière Challenge 2019. Depuis, les deux compères brassent une gamme de bières artisanales (blonde, blanche, abbaye, ambrée, IPA) créées par Guillaume Paquin.
À découvrir de Menton à Antibes !
Vous pouvez venir déguster ces bières artisanales au sein de la brasserie située à Peille dans la Vallée du Paillon mais vous pourrez également les retrouver dans divers restaurants, bars ou encore coffee-shop de Menton à Antibes !
Brasserie des Ligures sur Mesbieres.fr
La sélection de la semaine 10
Les découvertes de la semaine par les blogueurs de mesbieres.fr Boire un demi, c’est sauver une brasserie !
Voir plusVotre brasserie n'est pas présente sur le site ? Contactez nous !
Horaires d'ouverture
Ouverture du lundi au vendredi de 9h à 17h. Fermerture les samedi et dimanche.
Attention en fonction du contexte sanitaire les horaires peuvent évoluer.
Types de bières proposées :
Blanche, Blonde, Ambrée, IPA