Brasserie la Couzine
Frédéric Gesegnet
Brasseur, un métier, une passion du produit. Je m’applique à créer une bière de qualité, à être curieux et inventif.
La Couzine est une bière douce et savoureuse.
Aux portes du Cézallier à côté d’Ardes-sur-Couze, la brasserie s’est appliquée à créer des six bières de caractère et surtout auvergnates. La Brasserie de la Couzine était à la base un projet touristique, appelé « Montez à Bord », puis il s’est transformé dans la création d’une micro-brasserie, indépendante et solide financièrement, afin de rendre l’entreprise pérenne dans le temps et de créer une activité économique durable. C’est dans son village au bout de tout, dans une vieille ferme en pierre, que Frédéric Gesegnet d’origine alsacienne (et bibliothécaire de formation), s’est lancé dans la fabrication de bière artisanale, à l’automne 2015.
Une bière au pays des Couzes…
Nos bières sont douces et savoureuses. Non pasteurisées, elles offrent toutes les saveurs des malts et houblons sélectionnés qui lui confèrent des arômes floraux.
Ce qui me motive, c’est le fait de pouvoir valoriser un produit de qualité, fabriqué avec passion, de le faire découvrir aux gens, de le partager.
Son matériel d’origine ne lui permettait plus de répondre à l’engouement de plus en plus fort pour Mélissa, Blondine, et Métisse, les trois principales déclinaisons de la Couzine brassées de manière artisanale. Toutes les bières de Frédéric portent le label AB : Agriculture Biologique.
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Horaires d'ouverture
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Types de bières proposées :
Blanche, Blonde, Ambrée, Brune, Au fruit