Brasserie la Parisienne
Jean Barthélémy Chancel
La Parisienne est une authentique brasserie artisanale et indépendante qui brasse fièrement 100% de ses bières.
En 2011, Jean Barthélémy Chancel décide de créer sa première microbrasserie artisanale. Puis, en 2014, il se lance dans l’aventure de La Parisienne, une brasserie artisanale 100% parisienne qu’il installera deux ans plus tard dans une ancienne usine de compresseur à Pantin.
Brassée et mise en bouteille dans le Grand Paris, La Parisienne est une bière artisanale non filtrée et non pasteurisée, issue d’une refermentation en bouteille.
La Parisienne revendique un double ancrage parisien : celui d’une capitale du goût, creuset culinaire cosmopolite, mais aussi celui d’un terroir agricole IDF riche de nombreuses exploitations familiales, auprès desquelles elle s’approvisionne.
Pionnière du mouvement craft beer parisien, La Parisienne milite depuis 2014 pour le développement et la démocratisation de la bière artisanale.
» Notre équipe de passionnés n’a qu’une seule obsession : le produit. Outre nos bières permanentes, nous vous proposons des bières saisonnières et éphémères ».
Des bières bio en plein Paris !
Toutes les bières sont brassées avec des ingrédients de qualité et issues de l’agriculture biologique. A noter que la Brasserie Parisienne est également le premier houblonnier parisien, avec plus de 600 pieds plantés intramuros et des plantations en constant développement.
Toujours créatifs, parfois extrêmes, nos brassins vous feront découvrir le vrai goût de la bière et son incroyable diversité.
Votre brasserie n'est pas présente sur le site ? Contactez nous !
Horaires d'ouverture
Lundi au vendredi 12h / 18h.
Visitez notre brasserie artisanale, située dans une ancienne usine des années 30, au charme incroyable. Au programme : explication des différentes étapes de la fabrication de la bière et des spiritueux, initiation à la biérologie, accès à la boutique !
Types de bières proposées :
Blanche, Blonde, Rousse, Brune, IPA, Stout