Brasserie Plormel
Mathieu Plormel
La brasserie Plormel a fait de la fermentation longue le gage d’une bière de qualité, l’ADN de son entreprise familiale.
Le succès de la brasserie Plormel est celui de sa bière phare, la Barbotine. Artisanale, biologique, multi-médaillée et brassée en plusieurs gammes au coeur de Limoges, on la retrouve de la Haute-Vienne à la côte bretonne en passant par la région nantaise.
Fondée il y a plus de 10 ans, la brasserie PLORMEL située au cœur de Limoges, brasse exclusivement des bières issues de l’agriculture biologique.
Ces bières artisanales, de type ALE, sont non filtrées, non pasteurisées, gazéifiées naturellement par une refermentation en bouteille. Brassées selon des recettes ancestrales, avec des temps longs et respectueux du travail de la bière, l’ensemble des matières premières sont sélectionnées avec le plus grand soin.
L’entreprise a multiplié par douze sa capacité de production en arrivant à Limoges, et emploie désormais six salariés, dont deux brasseurs.
Tout en produisant 26.000 litres de bière par mois, la brasserie Plormel a fait de la fermentation longue, gage d’une bière de qualité, l’ADN de son entreprise familiale.
Votre brasserie n'est pas présente sur le site ? Contactez nous !
Horaires d'ouverture
Information non disponible
Types de bières proposées :
Blanche, Blonde, Ambrée