Brasserie Uncle
Mathieu Le Gallais et Benoît Gras
Créée en 2016 par Mathieu Le Gallais et Benoît Gras, la Brasserie Uncle est située à Étables-sur-Mer, près de Binic dans le département des Côtes d’Armor (22).
Créée en 2016 par Mathieu Le Gallais et Benoît Gras, la Brasserie Uncle est située à Étables-sur-Mer, près de Binic dans le département des Côtes d’Armor (22). La brasserie Uncle ou des tontons, en français dans le texte, est une histoire de goûts authentiques et actuels ; d’une alchimie entre l’eau, le malt et le houblon; et d’une complémentarité entre Tontons.
La brasserie propose entre six à huit références de bières en fonction de la saison : de la blanche à la stout. Les recettes sont d’inspiration anglo-saxonne (bières Pale Ale et IPA) à partir d’une quinzaine de houblons et d’une dizaine de malts d’orge et de blé. À l’exception du malt Maris Otter en provenance de Castleford en Angleterre, leur fournisseur attitré est la malterie 100 % bio Yec’Hed Malt à Vannes (56), on reste breton…
La brasserie UNCLE propose aussi des bières éphémères notamment l’Uncle NEIPA (New England IPA) – 5% en collaboration avec brasserie de la Rade à Toulon.
Votre brasserie n'est pas présente sur le site ? Contactez nous !
Horaires d'ouverture
Ouvert du lundi au vendredi 8h – 18h, visites guidées et dégustations (10€) sur rendez-vous le samedi.
Types de bières proposées :
Blanche, Blonde, Ambrée, Brune, IPA, Stout, Au fruit