Ninkasi
David Hubert
Ninkasi, fondée par David Hubert, c’est l’alchimie parfaite entre la production de bières de qualité, d’une offre de restauration à base de producteurs et partenaires.
Initié par 3 jeunes fraîchement diplômés, le Ninkasi est né en 1997 à Lyon d’une idée simple : implanter le concept de micro-brasserie américaine en France.
Ninkasi est un lieu de brassage. C’est l’alchimie parfaite entre la production de bières de qualité, une offre de restauration à base de producteurs et partenaires et l’organisation de concerts et soirées, le tout dans des lieux de vie chaleureux et conviviaux.
Ninkasi brasse bien plus que de la bière
Ce projet aboutit en 1997 et prend place à Lyon, sur le site de Gerland. Pour remettre au goût du jour cette tradition oubliée, Christophe Fargier, le fondateur du Ninkasi, part se former au début des années 90 au sein des micro-brasseries US en plein essor, car riches des savoir-faire de brasseurs étrangers venus s’expatrier. En 2012, la Fabrique se délocalise à 50km de Lyon, à Tarare plus précisément. Le nouveau terrain de jeu de nos brasseurs dispose d’une capacité de 5.000 litres par brassin (soit 23 000 HL/an).
Valoriser les circuits courts
Le Ninkasi, défend des valeurs fortes d’émergence, de circuits courts, et de brassage des métiers, des publics et des styles. Ninkasi est un vrai melting pot de passionnés en tout genre : fans inconditionnels de bières amères, acides ou encore vieillies en barriques, experts en rock indé, salsa ou encore drum n’ bass, dévoreurs en série de double burgers, nous sommes réunis pour partager ensemble un bon moment dans nos bars !
La bière craft, française et indépendante
Dans un univers marqué par les rachats par des grands groupes internationaux, Ninkasi reste une craft brasserie indépendante, aux ingrédients 100% naturels. Tous les jours, nous nous efforçons de défendre les circuits courts : déjà une bière avec du malt d’Auvergne, bientôt des houblons cultivés en Rhône-Alpes. Nous sommes fiers d’avoir rejoint le label des brasseurs indépendants et artisans.
Nos bières craft experience
Les bières Ninkasi Craft Experience sont nées de la curiosité de nos brasseurs. Ils cherchent sans cesse de nouveaux styles ou de nouveaux goûts à explorer.Chaque bière marque sa différence par ses ingrédients ou la technique de brassage utilisée : pétales d’acacias, malts tourbés, houblonnage à cru, cerises de l’Isère… Elles sont le reflet du savoir-faire et de la passion qui fait battre le cœur de notre fabrique. Désormais, Ninkasi est une chaîne de 19 restaurants, une marque de bière, une brasserie et une salle de concerts française.
Ninkasi sur Mesbieres.fr
La sélection de la semaine 14
Les découvertes de la semaine par les blogueurs de mesbieres.fr Boire un demi, c’est sauver une brasserie !
Voir plusVotre brasserie n'est pas présente sur le site ? Contactez nous !
Horaires d'ouverture
du lundi au vendredi : de 11h30-21h30
Samedi et dimanche : Fermé
Types de bières proposées :
Blanche, Blonde, Brune, IPA, Au fruit