Les Ursulines
Olivier Bourgaud
Aux Ursulines, on profite de la bière, mais aussi d’un magnifique couvent vieux de trois siècles, réhabilité.
Au-delà de sauvegarder un bâtiment exceptionnel, l’objectif premier est de vous proposer des bières savoureuses à déguster sur place à la pression ou à emporter chez soi en bouteilles de 33 cl ou de 75 cl, à l’unité ou en pack. Nos bières de fabrication artisanale ont du goût, du caractère. Rien à voir avec ce qui inonde le marché actuel…
Pourquoi nos bières ont un goût si différent ?
Deux raisons à cela :
1 – Nous utilisons de 200 à 400 grammes de malt pour faire un litre de bière, soit 2 à 3 fois plus qu’en industrie !
2 – Notre méthode de fabrication est originale, car elle nécessite beaucoup de temps facteur de qualité : de 4 à 8 semaines de fabrication, alors qu’une bière bas de gamme peut être fabriquée en quelques jours !
Nous privilégions dans nos recettes des céréales et des malts cultivés dans le respect des sols et des populations. Selon nos recettes, les houblons utilisés proviennent principalement d’Alsace, mais aussi pour leur typicité de Belgique, Tchéquie, Allemagne ou Angleterre.
Votre brasserie n'est pas présente sur le site ? Contactez nous !
Horaires d'ouverture
Mardi, mercredi et dimanche : 16h00 > 20h00
Jeudi, vendredi et samedi : 16h00 > 21h00
Fermeture le lundi
Nous produisons de la bière qui est disponible sur place : dans le magnifique cadre de l’ancienne église des Ursulines vous pouvez déguster 1 de nos 4 bières à la pression tout au long de l’année.
Types de bières proposées :
Blanche, Blonde, Ambrée