27 novembre 2024

La sélection de la semaine 16

Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.

Brasserie L’éveilleuse

La microbrasserie L’éveilleuse a été fondée par David Léveillé en 2019, au cœur de la vallée de l’Erve sur la petite cité de caractère de Saint-Pierre-sur-Erve (53). Ses bières bio sont labélisées Agriculture Biologique (AB).

Microbrasserie La Baz

La Baz est une microbrasserie fondée par Marie Barbaz, propose depuis 2019 des bières bio, brassées à Coudreceau, dans le Perche eurélien (28). Elle propose une gamme de bières bio aux noms plutôt drôles !

La Barbaude

Les deux frères Mathieu et Bastien Collomp, à la tête depuis 2009 de la Brasserie La Barbaude, mettent à l’honneur le terroir gardois. Leur Sagne est une bière parfumée au riz de Camargue.

Tom & Co

Tom & Co c’est la rencontre de deux passionnés (a.k.a. Tom et Coline) qui nous propose des bières bio très originales à la fois douces et houblonnées en bouteilles ou en growlers !

Brasserie Carteron

Après avoir été vigneron pendant plus de 10 ans, Thomas Carteron s’est orienté vers une nouvelle activité tout aussi passionnante : la bière. Il sélectionne des malts et des houblons de très grande qualité pour sa Trop !

Dernières brasseries ajoutées

La Renarde qui Brasse

Depuis 2018, Nicolas Franclet, le brasseur passionné derrière La Renarde qui Brasse, propose une gamme originale en gérant son impact sur la planète.

L’Embrasserie Querquevillaise

C’est à deux pas de Cherbourg que Paolo Sessini, ancien chef cuisinier, a fondé la nano-brasserie l’Embrasserie Querquevillaise, en 2022.

Les Fontaines de jouvence

C’est en 2011 que Bruno Ladret a posé ses fûts à Badevel (Doubs), pour y installer sa microbrasserie baptisée Les Fontaines de Jouvence.

Microbrasserie Fayyar

Simon, Romain et Élise brassent dans leur la microbrasserie Fayyar, située à Saint-Bris-le-Vineux, des bières bio et locales, avec une gamme déjà riche et variée.

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