Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.
Les Travailleurs de l’Amer
La brasserie artisanale Les Travailleurs de l’Amer produit des bières bio de grande qualité, produites de façon artisanale sous l’oeil attentif de David Cosseron, maître-brasseur, à 20km de Cherbourg, dans La Hague.
Brasserie Sagesse
Nicolas Vieillard produit ses bières normandes bio directement au Breuil-en-Auge (14), entre Caen et Lisieux. Son bar à bières vous permet de déguster ses produits avec vue sur les cuves.
Brasserie Ékino
Véronique Rioult a créé la brasserie Ekino, en 2017, au sein de laquelle elle invente des bières 100% girly et 100% havraise. Elle est l’une des trois femmes qui brassent en Normandie.
La Brasserie du Perche
Depuis 2015, la Brasserie du Perche propose des bières locales qui ont du goût. Aux commandes, Dominique Levesque et son frère Christian, tous deux propriétaires du Moulin de Brotz, à L’Hôme-Chamondot (Orne), pas trop loin de Paris.
Brasserie la Nouge
La ferme-brasserie fondée par Jérémie Santoni propose des bières de haute qualité, bio, locales, goûteuses et populaires disponibles en petites et grandes bouteilles.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »