Chaque semaine, Mes bières vous fait découvrir une sélection de brasseries artisanales ! To beer or… not to beer.
Brasserie Le Cochon Volant
Rigoureux et passionné, Stephen Loughman propose une série de bières artisanales à partir de produits naturels du terroir. Point original à noter, toutes ses créations sont vegan.
Brasserie de Charmoy
En 2011, après ses études d’ingénieur agricole, Alain Bonnefoy a décidé d’installer sa brasserie sur le domaine de Charmois (appartenant à son père), où se trouve un vieux château.
Brasserie la Mer à Boire
Alain Escande a été gendarme motocycliste, puis artisan plombier et après son passage à l’IFBM de Nancy, il finit par créer sa microbrasserie dans son ancien atelier de plomberie. Ça ne s’invente pas.
La Triple A
Joffrey Jaschke s’est formé à l’Institut français de la brasserie et de la malterie de Nancy. Depuis, il brasse des bières artisanales éco-responsables au goût très varié sous la marque Triple A.
Aix Pression
À 15 minutes d’Aix-en-Provence, la microbrasserie Aix Pression, fondée par Sylvie et Steven Giroud, a élaboré dans ce coin de paradis les premières bières du bassin Aixois.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. »