
Des bières artisanales au tempo rock’n’roll
Mathieu Doudet a créé sa microbrasserie très Rock n’ Roll, nommée Anacrouse, à Bourg-Achard, à l’ouest de Rouen.

« On essaye de brasser intelligemment et durablement »
Mathilde et Quentin de la Brasserie Kerpiton valorisent le savoir-faire des agriculteurs bretons en produisant des bières issues de l’agriculture biologique au cœur du Pays de Ploërmel.

La Case à Bières, indépendant de bon conseil depuis 2005
François Planchenault a fondé la Case à Bières en 2005. De ce pari un peu fou il en fait une vraie réussite. Le caviste est une référence en Normandie.

Entretien avec Élisabeth Pierre… la suite
L’interview numéro 2 que nous a accordé Élisabeth Pierre pour présenter le Cercle Bierissima et son magazine Bierres & Mets.

Ramen tes drêches : les nouilles qui recyclent la bière
Sabrina Michée a fondé le projet Ramen tes drêches en 2018. L’idée originale est d’utiliser les restes du malt d’orge issus du brassage de la

Entre cinéma et brassage, son cœur balance !
Nicolas Vieillard a installé sa microbrasserie dans une ancienne menuiserie du Breuil-en-Auge en 2018. Chaque étiquette de ses bières bio est une dédicace au cinéma et à la musique, deux passions qu’il partage avec Valérie, son épouse.

Séduire le client au premier regard !
L’étiquette est l’outil marketing efficace permettant à une bière de décrocher l’achat du consommateur dans les linéaires, par son pouvoir de séduction et les informations qu’elle contient.

« La bière, c’est sympa ! Ça ne prête pas à faire la gueule »
Éric Lecointre et Pierre-Alfred Letellier se sont fait connaître dès 2016 pour avoir transformé l’ancienne gare de Carteret, dans le département de La Manche, en brasserie pour y produire La « Cotentine ».
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